Bona Ventura

Dein Bona Ventura-Konto löschen

Bona Ventura · Zuletzt aktualisiert: 29. September 2026

Du kannst dein Bona Ventura-Konto und die darin gespeicherten Daten jederzeit löschen, in der App oder per E-Mail. Ein Konto ist optional; wenn du nie eines erstellt hast, ist in unserer Datenbank nichts über dich gespeichert, und du entfernst deine Daten, indem du die App löschst.

Weg 1: in der App (sofort)

  1. Öffne Bona Ventura und melde dich mit dem Konto an, das du löschen willst.
  2. Tippe auf den Tab Profil, dann oben auf Konto (dort steht „Angemeldet als …“). Du kannst auch Profil › Einstellungen › Konto › Konto verwalten nutzen.
  3. Tippe auf Mein Konto löschen, lies den Hinweis und tippe zur Bestätigung noch einmal auf Mein Konto löschen.

Das Konto wird sofort gelöscht. Du siehst „Dein Konto und alles darin wurden gelöscht.“ Hast du „Mit Apple anmelden“ genutzt, bitten wir Apple zuerst, den Zugriff von Bona Ventura auf deine Apple-ID zu widerrufen. Gelingt das nicht, wird dein Konto trotzdem gelöscht, und die App zeigt noch einen Schritt: Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen, tipp auf deinen Namen, dann auf „Mit Apple anmelden“, wähl Bona Ventura und hör dort auf, es zu verwenden.

Weg 2: per E-Mail (wenn du die App nicht mehr hast)

  1. Schreib eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff „Mein Bona Ventura-Konto löschen“.
  2. Sende sie von der E-Mail-Adresse deines Kontos. Hast du „Mit Apple anmelden“ mit „E-Mail-Adresse verbergen“ genutzt, sende sie von der E-Mail-Adresse deiner Apple-ID und sag uns das; wir schreiben an deine Weiterleitungsadresse, um zu bestätigen, dass sie dir gehört.
  3. Wir prüfen, dass die Anfrage vom Kontoinhaber kommt, löschen das Konto und sagen dir innerhalb von 30 Tagen Bescheid.

Hast du „Mit Apple anmelden“ genutzt, kannst du es für Bona Ventura auch selbst beenden: auf dem iPhone unter Einstellungen › dein Name › Mit Apple anmelden.

Was gelöscht wird

Beim Löschen in der App wird deine Aktivität auch von diesem Handy entfernt. Nur die Einstellungen des Handys (Sprache, Darstellung, Entfernungseinheit) und Kopien öffentlicher Informationen, die die App heruntergeladen hat (Fotos, Wechselkurse, Wetter, Streikkalender), bleiben, bis du die App löschst.

Was bleibt

Daten löschen, Konto behalten

In der App: Profil › Einstellungen › Deine Daten › Alle meine Daten löschen. Das entfernt deine Aktivität vom Handy und, wenn du angemeldet bist, auch aus deinem Konto. Du kannst uns auch per E-Mail bitten, bestimmte Daten zu löschen.

Mehr dazu: Datenschutzerklärung · Hilfe